进入适老模式无障碍阅读
当前位置: 首页 > 中医药动态 > 正文内容

落实强市措施 推动产业集聚

发布时间:2024-06-28 来源: 阅读次数: 【字体:

6月26日,市中医药管理局党组书记、局长崔书克陪同欧盟中医药产业发展委员会执行主席兼欧洲金融集团大中华区首席投资专员李争,上海社科院特约研究员、中德小微企业协会副秘书长兼常务理事、上海嘉邦股权投资管理有限公司董事长赵征,上海市耶书伦新能源科技有限公司董事长段红涛,国家重点产业园项目投资机构河南投资总监王西安赴职教园区调研现代中医药产业园规划建设事宜。

在职教园区行政中心,崔书克一行与职教园区党工委书记方传军、管委会主任王磊等围绕加快南阳中医药强市建设、推动职教园区规划建设南阳市现代中医药产业园、动中医药职业教育和产业的融合发展、用好国家省市支持中医药的金融政策等进行座谈交流。

崔书克强调,随着人民群众健康理念和中医药文化素养的不断提升,中医药产业发展势头强劲,已成为全国性的热门产业、朝阳产业。刚召开的中医药强市建设推进大会,是市委市政府以前瞻性眼光对中医药产业发展进行的再动员、再部署。新印发的《加快南阳中医药强市建设若干支持措施》是推动中医药产业链群化、规模化、品牌化发展,打造千亿级中医药产业链群,建设全国中医药名都的有力举措,要做好贯彻落实。

崔书克指出,市中医药管理局将持续支持职教园区管委会,高标准做好产业园的规划设计,积极招引投资团队和优质项目,高质量、高效率推进产业园建设,充分发挥产业集聚效能,为中医药强市和省域副中心城市建设提供更加有力的支撑。

座谈会后,崔书克一行实地考察了第十一人民医院、中医公园等中医药康养产业项目。

市张仲景研究院院长王晓星、市中医药管理局产业发展科负责同志参加调研。

(来源:局产业发展科  编辑:刘超  审核:冀丹丹)

版权所有:南阳市中医药管理局  主办单位:南阳市中医药管理局

地址:南阳市范蠡东路与南都路交叉口东南角,南阳市民服务中心南区2号楼5楼 邮编:473000

办公电话:63030088 值班电话:63051788 咨询电话:63030060 E-mail:nyszyyfzj@163.com

ICP备案:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000057

豫公网安备 41130202000018号

访问统计: