进入适老模式无障碍阅读
当前位置: 首页 > 中医药动态 > 正文内容

南阳市卧龙区委书记吕志刚专题调研中医药事业发展工作

发布时间:2024-07-05 来源: 阅读次数: 【字体:

央广网南阳7月4日消息(记者 王勇生)7月3日上午,河南省南阳市卧龙区委书记吕志刚专题调研中医药事业发展工作,表示要抢抓中医药强市建设机遇,发挥特色优势,深化产学研结合,以科技创新引领构建现代化产业体系,更好塑造高质量发展新动能新优势。

河南医圣堂药业有限公司药食同源养生产品以四季养生为核心理念,满足了市场对健康生活的多元化需求。谢庄中医药特色小镇艾草种植基地100亩传统野生艾草鲜嫩茂盛、长势喜人,即将迎来第二茬收割季。河南树铭药业有限公司拥有十万级保健食品净化车间,具有独立运行的质量管理和检验、研发机构。南阳神农百草园生物科技有限公司与中科米迪科技研究院合作,成立神农百草园米迪实验室,在中药外用技术和产品的研发方向取得了突破性进展……每到一处,吕志刚都走进企业车间和展厅,看生产、问订单、话发展,对企业负责人提出的需求和问题进行现场交办。鼓励企业积极培育和发展新质生产力,努力在各自领域增强市场竞争力、抢占行业制高点。要进一步推动产学研深度融合,推动更多科技成果转化为现实生产力。

在卧龙区艾草产业园,吕志刚走进标准化车间,察看生产运行情况,与企业负责人深入交谈,倾听并协调解决企业发展中遇到的困难和问题。在主持召开的现场办公会上,吕志刚表示,要进一步强化精准服务意识,全力支持企业加强科技创新,加快构建现代化产业体系,因地制宜培育发展新质生产力,不断提升园区发展后劲。卧龙区委、区政府将紧紧围绕南阳打造“两地一都”(全球中医圣地、全国中医高地、全国中医药名都)战略目标,把加快艾草产业高质量发展作为建设中医药强区的重要抓手,不遗余力支持艾草产业做强做大。

吕志刚还来到即将在10月份投入使用的南阳市卧龙区中医院,实地察看该项目的建设进展,督导安全生产工作。他表示,该项目是群众关心、社会关注的重点民生项目。要深入践行以人民为中心的发展思想,共同推动项目早日建成投用,让群众享受更加优质高效的医疗卫生服务。要抢抓中医药强市建设机遇,充分发挥中医特色优势,加大招商引资和人才引进力度,努力实现“院有重点、科有特色、人有专长”目标,助推中医康养产业链发展,提升全区医疗卫生服务水平,增进人民健康福祉。要严把质量关、安全关,强化节能降碳措施,多措并举打造经得起检验的绿色样板工程、安全精品工程。要统筹项目整体布局,持续完善配套设施建设,优化交通路网,不断汇聚人气商气,辐射带动周边发展。

(来源:央广网  编辑:刘超 审核:冀丹丹)

版权所有:南阳市中医药管理局  主办单位:南阳市中医药管理局

地址:南阳市范蠡东路与南都路交叉口东南角,南阳市民服务中心南区2号楼5楼 邮编:473000

办公电话:63030088 值班电话:63051788 咨询电话:63030060 E-mail:nyszyyfzj@163.com

ICP备案:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000057

豫公网安备 41130202000018号

访问统计: