进入适老模式无障碍阅读
当前位置: 首页 > 中医药动态 > 正文内容

河南省乡村医疗卫生体系建设推进会召开

发布时间:2024-06-19 来源: 阅读次数: 【字体:

6月13日,全省乡村医疗卫生体系建设推进会在平顶山市召开。

副省长宋争辉出席会议并讲话。他指出,乡村医疗卫生体系是整个医疗卫生体系的基础,健全适应乡村特点、优质高效的乡村医疗卫生体系,让广大农民群众能够就近获得更加公平可及、系统连续的医疗卫生服务,是建设健康河南的基本要求,是全面推进乡村振兴的应有之义。

宋争辉强调,2024年是我省乡村医疗卫生体系建设的关键之年,要聚焦困扰乡村医疗卫生体系改革发展的突出问题,抓住重点关键环节,加快推进各项政策措施落实落地。要规划建设好县域医疗卫生次中心,加快推进薄弱乡镇卫生院补短达标和村卫生室公有化、标准化建设。要落实好基层医务人员待遇保障、职称晋升和编制保障等政策,切实增强基层医疗机构对人才的吸引力。要高质量推进紧密型县域医共体建设,不断完善医保支付政策,持续推动乡村医疗卫生服务提质增效。

会前,与会人员参观了平顶山市郏县和宝丰县的县、乡、村医疗卫生机构。

(来源:河南省卫生健康委员会  编辑:刘超  审核:冀丹丹)

版权所有:南阳市中医药管理局  主办单位:南阳市中医药管理局

地址:南阳市范蠡东路与南都路交叉口东南角,南阳市民服务中心南区2号楼5楼 邮编:473000

办公电话:63030088 值班电话:63051788 咨询电话:63030060 E-mail:nyszyyfzj@163.com

ICP备案:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000057

豫公网安备 41130202000018号

访问统计: