进入适老模式无障碍阅读
当前位置: 首页 > 中医药动态 > 正文内容

河南全省实现生育津贴“免申即享”

发布时间:2024-07-02 来源: 阅读次数: 【字体:

自2024年7月1日起河南省所有统筹区实现生育津贴“免申即享”。

生育津贴“免申即享”是指参保女职工办理出院结算时只需结算生育(含计划生育,下同)医疗费,无需申请即可享受生育津贴的经办模式。
符合所在统筹区生育津贴申领条件的女职工均可实现生育津贴“免申即享”。对于异地无法联网直接结算的生育医疗费,参保人员只需在河南省医疗保障公共服务平台或“河南医保”小程序上传生育信息申报生育医疗费,也可实现生育津贴“免申即享”。
根据各统筹区规定不同生育津贴会拨付至参保职工所在单位账户或个人账户。生育津贴的拨付进度可在“河南医保”小程序上如下图所示方式查询。

河南全省实现生育津贴“免申即享”

(来源:河南广播电视台  编辑:刘超  审核:冀丹丹)

版权所有:南阳市中医药管理局  主办单位:南阳市中医药管理局

地址:南阳市范蠡东路与南都路交叉口东南角,南阳市民服务中心南区2号楼5楼 邮编:473000

办公电话:63030088 值班电话:63051788 咨询电话:63030060 E-mail:nyszyyfzj@163.com

ICP备案:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000057

豫公网安备 41130202000018号

访问统计: