进入适老模式无障碍阅读
当前位置: 首页 > 中医药动态 > 正文内容

示范区第五期“中医药文化夜市”火热进行中

发布时间:2024-07-02 来源: 阅读次数: 【字体:

为进一步提升群众对中医药的认同,同时也把优质的中医药医疗服务送到群众的家门口,切实提高人民群众健康水平,让群众在家门口就能享受到“简、便、验、廉”的中医药服务,让中医药文化真正走进基层惠及群众。6月29日晚,示范区卫生健康服务中心组织示范区人民医院(南阳医专一附院东院区),在枣林街道南棉社区文化广场上,举办示范区第五期“中医药文化夜市”。

尽管当晚持续高温、闷热,但广场上依然人头攒动,中医专家诊台前排满了问诊群众。根据前四期中医药文化夜市举办后的群众反馈,第一时间增加了中医师的人数、按摩床位,力争服务更多群众。

社区马阿姨的腰持续疼痛1个月有余,经中医康复治疗师侯岩检查后发现明显压痛点,现场使用浮针治疗5分钟。再次按压腰部,马阿姨惊喜地说:“咦,真的不疼了!”针灸的惊人效果,引得围观群众纷纷排队体验。

儿科推拿、耳穴压痘、眼科视力筛查都是等候群众最大的位置,医生们顾不得喝水,一位接一位的服务,只为让示范区群众得到更加暖心的服务,感受到中医药的独特魅力!

(来源:示范区卫生卫管中心  编辑:刘超  审核:冀丹丹)

版权所有:南阳市中医药管理局  主办单位:南阳市中医药管理局

地址:南阳市范蠡东路与南都路交叉口东南角,南阳市民服务中心南区2号楼5楼 邮编:473000

办公电话:63030088 值班电话:63051788 咨询电话:63030060 E-mail:nyszyyfzj@163.com

ICP备案:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000057

豫公网安备 41130202000018号

访问统计: