进入适老模式无障碍阅读
当前位置: 首页 > 中医药动态 > 正文内容

南阳市中医药产业集群荣膺先进 多项荣誉彰显实力

发布时间:2024-06-25 来源: 阅读次数: 【字体:

6月21日,从南阳市中医药强市建设推进大会上获悉,南阳市中医药产业集群在2024年4月成功入选河南省工业和信息化厅印发的《关于公布2023年河南省先进制造业集群名单的通知》,荣获先进制造业集群称号。

此外,南阳市中医药行业近期频传喜讯。2024年2月,商务部等5部门正式印发《关于公布第三批“中华老字号”名单的通知》,南阳市的“仲景”品牌成功认定为第三批“中华老字号”,成为我市唯一获此荣誉的品牌。

同时,河南省省卫健委在2024年印发《关于确定第四批河南省中医药文化宣传教育基地建设单位的通知》中,南阳市有4家单位获此命名,分别是:内乡县中医药博物馆、淅川县丹江大观苑中医药文化科普教育基地、南阳市中医院、南阳医专第二附属医院。

河南省科学技术厅也在2023年印发《关于认定建设2023年度河南省工程技术研究中心的通知》中,南阳市有9个中医药类工程技术研究中心获得认定,分别是:河南省植物(中药)提取分离工程技术研究中心、河南省传统中草药加工工程技术研究中心、河南省中药材产地加工及质控工程技术研究中心、河南省智能艾灸器具工程技术研究中心、河南省伏牛山道地药材炮制工程技术研究中心、河南省艾油提取及深加工工程技术研究中心、河南省张仲景经方智能化开发工程技术研究中心、河南省药食同源工程技术研究中心、河南省道地中药天丁工程技术研究中心。

这一系列荣誉的获得,充分展示了南阳市中医药产业集群在产业发展、文化传承、科技创新等方面取得的显著成果,标志着南阳市中医药产业的发展迈入了新的阶段。未来,南阳市将继续加大中医药产业的支持力度,推动中医药产业高质量发展,为人民群众提供更好的中医药服务,为全球中医药产业发展贡献力量。

(来源:南阳日报  编辑:刘超  审核:冀丹丹)

版权所有:南阳市中医药管理局  主办单位:南阳市中医药管理局

地址:南阳市范蠡东路与南都路交叉口东南角,南阳市民服务中心南区2号楼5楼 邮编:473000

办公电话:63030088 值班电话:63051788 咨询电话:63030060 E-mail:nyszyyfzj@163.com

ICP备案:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000057

豫公网安备 41130202000018号

访问统计: