进入适老模式无障碍阅读
当前位置: 首页 > 中医药动态 > 正文内容

2024第七届中国艾产业发展大会在河南南阳举行

发布时间:2024-05-13 来源: 阅读次数: 【字体:

 5月12日,2024第七届中国艾产业发展大会开幕式在河南省南阳市举行。

本次大会以“创新转型,高质量建设世界艾乡”为主题,旨在牢牢把握高质量发展这个首要任务,充分发挥艾产业在助力乡村振兴、生态环境保护、健康中国建设中的独特优势,搭建针灸、艾灸和中医传统疗法交流的国际平台,推动艾产业各环节同台交流、融合发展,共同开创中医药产业的美好明天,为建设健康中国贡献新的力量。

2024第七届中国艾产业发展大会在河南南阳举行_fororder_企业工人作人员向客户介绍产品.JPG

企业工作人员向客户介绍产品

中国中药协会执行副会长刘张林在致辞中说,南阳作为医圣故里、世界艾乡,在产业转型升级、融合发展等方面取得了可喜的成绩,起到了示范引领作用。中国中药协会将继续全力支持中国艾产业发展大会的举办,为南阳高质量建设世界艾乡作贡献。

2024第七届中国艾产业发展大会在河南南阳举行_fororder_国外客户体验中医按摩.JPG

国外客户体验中医按摩

南阳市副市长阿颖在致辞中说,近年来,南阳市委、市政府牢记嘱托、感恩奋进,紧扣“中医药文化传承发展中心”的战略定位,锚定打造全球中医圣地、全国中医高地、全国中医药名都“两地一都”的发展目标,坚定不移实施中医药强市战略,中医药工作不断迈上新台阶。

据了解,目前南阳市艾草种植面积已超30万亩,野生艾叶年利用量达50余万吨,拥有艾草种植、加工、销售企业和服务机构5000余家,艾产业产值达150亿元,“南阳艾”获批国家地理标志证明商标,形成了种植、加工、销售、服务、研究、培训等全产业链系统性蓬勃发展的产业格局。

2024第七届中国艾产业发展大会在河南南阳举行_fororder_仲景灸法教程发布现场.JPG

仲景灸法教程发布现场

开幕式上,艾草健康产业发展战略协作联盟正式成立,仲景灸法教程《仲景灸法技术》和《仲景灸疗学》对外发布,相关产业项目进行了签约。

2024第七届中国艾产业发展大会在河南南阳举行_fororder_外国客商在手机上查找艾产品信息.JPG

外国客商在手机上查找艾产品信息

本届大会由中国中药协会、世界针灸学会联合会、中国针灸学会、中国民间中医药研究开发协会、中国食品药品企业质量安全促进会、南阳市人民政府指导,中国中药协会艾草专业委员会、世界中医药学会联合会艾产业分会、中国食品药品企业质量安全促进会艾与健康工作委员会联合主办。

(文/图 国际在线王小军  编辑 刘超  审核 冀丹丹 )

版权所有:南阳市中医药管理局  主办单位:南阳市中医药管理局

地址:南阳市范蠡东路与南都路交叉口东南角,南阳市民服务中心南区2号楼5楼 邮编:473000

办公电话:63030088 值班电话:63051788 咨询电话:63030060 E-mail:nyszyyfzj@163.com

ICP备案:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000057

豫公网安备 41130202000018号

访问统计: